Market Day

MARKET DAY

Waktu : July 15, 2022
Lokasi :

Hari Jumat, 15 Juli 2022 siswa Kelas XI dan XII SMAN 1 Sanden mengikuti Market Day. Market Day merupakan kegiatan menjual/menjajakan makanan hasil karya siswa kepada seluruh warga SMAN 1 Sanden. Pada hari sebelumnya yaitu Kamis, 14 Juli 2022 siswa mulai merencanakan dan memasak makanan yang akan dijual pada hari Jumat. Siswa bebas membuat dan menjajakan makanan sesuai dengan kreativitasnya, dengan tetap menjaga kesehatan dan kehigienisan makanan. Kegiatan Market Day dibuka oleh Kepala SMAN 1 Sanden, Dra. Wiwik Heruriyanti, M.M. pukul 08.00 WIB yang kemudian dilanjutkan dengan penjualan produk hasil karya siswa. Seluruh warga SMAN 1 Sanden sangat antusias mengikuti kegiatan ini, dibuktikan dengan cepat habis/larisnya dagangan siswa. Pukul 10.00 WIB semua dagangan siswa sudah habis terjual. Melalui kegiatan ini diharapkan siswa dapat belajar berwirausaha, mulai dari membuat produk, menjual produk, dan menganalisis keuntungan/kerugian dari hasil penjualan.